首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

我校主办的第六届计算光学测量及其教育国际研讨会(COME 2024)圆满落幕

供稿:    责任编辑:电子信息学院管理员    时间:2024-07-02    阅读:

2024年6月28日至30日,第六届计算光学测量及其教育国际研讨会(COME 2024)在成都顺利召开。本次会议由四川大学和新加坡南洋理工大学联合主办,四川大学电子信息学院张启灿、苏显渝教授担任此次国际会议主席。160余名计算光学测量及其应用相关领域的知名专家学者和行业精英齐聚一堂,共同探讨和分享最新科研成果。

四川大学副校长刘超教授致开幕辞。刘超首先欢迎光学测量领域的专家学者们再次齐聚一堂,共同探索学术前沿,交流研究成果。他期待与会者能够在会议期间深入交流,碰撞思想,共同为计算光学测量及其教育的发展贡献智慧和力量。

四川大学电子信息学院院长杨阳教授在致辞中表示,计算光学测量作为一门跨学科的前沿技术,对于推动科学研究、技术创新以及教育领域的发展具有重大意义。他感谢参会专家对我校光学工程学科的关心和支持,并希望与会者积极参与学术讨论,共同推动全球光学测量及其教育事业的繁荣发展。

会议期间,国际光学工程学会(SPIE)主席候选人Zygo公司荣誉科学顾问Peter de Groot,英国哈德斯菲尔德大学高峰教授,北京航空航天大学王琼华教授,北京理工大学边丽蘅教授,新加坡工程院院士厦门大学洪明辉教授,中德洪堡学者新加坡淡马锡研究员深圳大学傅愉教授,奥比中光科技集团股份有限公司董事首席技术官肖振中博士以及清华大学曹良才教授分别做了精彩纷呈的大会报告。

此次盛会汇聚了光学测量领域的杰出专家,分享了领域最新进展,会议同期还举办了科研写作与技巧的特别分享会与学生竞赛环节,为学生参赛者搭建了一个卓越的展示与交流舞台。