首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

海军 工程大学付教授为我院2022级研究生授课

供稿:    责任编辑:    时间:2024-06-14    阅读:

为促进研究生全面发展,培养研究生保卫国家意识和学习科技强军的重要性,2024517下午,四川大学电子信息学院2022研究生综合素质课基础教学楼C202顺利开展。本次课程由电子信息学院学生科科长谢老师主持,邀请到海工大付教授等为同学们授课,2022级全体研究生参加此次课程

在谢老师热情的主持下,课程于14:55正式开始。谢老师首先以抗美援朝影片片段进行了引导,使同学们领会强国必须强军,国家的强大对实现中华民族伟大复兴的重要作用。

接着,海工大电子工程学院付教授以以信领战 向海图强为题,为同学们带来了一场声情并茂的素质教育课。付教授是海工大电子工程学院通信工程教研室专业技术大校主任,学校教学委员会委员、督导组成员,荣立二等功2次,三等功2次。在课程中,付教授的讲授内容分为回首往事、卧薪尝胆、厉兵秣马和迎头赶上四个部分。首先他以国家安全历史事件作为背景,并从自身真实经历出发,生动地向同学们讲述了其思想转变和从军历程。同时,付教授普及了核导弹等国之重器”的发展历程,使同学们了解到祖国发展的不易和如今的强大。然后以《国家发展和防卫力量的发展必须相符相承》、《信息技术是打赢未来战争的关键》和《居安思危,建设海上强国任重道远》三个部分的讲述,强调了保卫国家需要几代人的努力和信息技术的重要作用。

随后,以海工大宣传片为引,政治工作处王老师带来了人才引进相关政策的介绍。王老师从军队文职人员制度历程、文职人员职业发展和文职人员待遇保障部分展开,对文职人员政策制度进行了详细的解读。其中重点介绍了学校文职人员的招录体系和岗位需求,文职人员“优才优待、优绩优奖”的激励导向和待遇政策。其次,王老师以“教师的尊崇、稳定的编制、健全的体制、优越的环境”四方面概括了学校文职人员优异的发展前景。讲解最后,王老师再次表达了海工大对人才引进的重视,并号召同学们积极加入建设强大的人民海军。

后,谢老师对海工大嘉宾的分享表示了衷心的感谢和敬意。课后同学们纷纷表示坚定了心系国家的情怀,增强了为科技强军作奉献的决心信心。