首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

海军 工程大学与四川大学科研人才工作交流会圆满举行

供稿:    责任编辑:    时间:2024-06-14    阅读:

20245179:30,海工大与四川大学科研人才工作交流会在望江校区基础教学楼A座303召开,四川大学科研院高技术处、四川大学就业中心四川大学电子信息学院共计12位老师出席了会议,来自海工大各单位的9嘉宾参会。四川大学电子信息学院党委副书记廖勇明主持了本次会议

会议伊始,廖书记表达了对海工大的热烈欢迎,依次介绍了四川大学方面出席的老师和领导,明确表示了对这次交流工作的重视。海工大电子工程学院院长于教授代表海工大发言阐述了此行目的,介绍了海工大参会的专家,同时表示希望有进一步的交流。

随后,卿粼波副院长首先对四川大学电子信息学院的历史沿革、学科发展、专业建设、科研平台和主要教学科研团队等做了详细介绍,并表达了希望和海工大有更多的交流和合作

四川大学电子信息学院各科研团队分别进行了讲解,首先电子科学与技术系王策副教授介绍了其科研团队在微波无线能量传输、电磁屏蔽微波工业应用等特色学科方向的科研成果。接着,陈星教授向大家介绍了微波器件与微波天线的情况,以及所研究方向的工业应用。随后,光学工程系周昕教授代表光电对抗技术与系统团队,介绍了其团队工作布局及特色、工作基础和成果以及下一步的工作思路。邓欢教授交流了裸眼3D显示方向工作的相关成果,并带了实体为大家演示,激发了专家们的浓厚兴趣最后,由武岳教授介绍了声学目标定位与成像系统及其相关应用。

海工大电子工程学院于院长分别就海工大电子工程学院的情况、学院编制情况学科专业体系,目前投入研究的信息通信方向、水下信息网络和构造技术、指挥控制、信息对抗、水下攻防和作战数据等方面进行了介绍。宁老师介绍了兵器工程学院的情况政治工作处王老师表达了海工大对人才引进的重视,介绍了对军队文职人员的具体需求并可能将学校在西南地区的人才工作站设在川大。之后,海工大各学院教授分别介绍了人员需求和条件,非常欢迎四川大学相关专业的博士能够加入

在座谈会的尾声,廖书记就学院毕业生就业和相关单位招聘两方面进行了介绍。最后,双方都再次表达了希望未来加强科研和人才工作等方面的交流合作。