首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

学院召开学生思想政治工作专题研讨会

供稿:    责任编辑:    时间:2024-05-21    阅读:

57日上午学院在A110会议室召开了学生思想政治工作专题研讨会,学院领导班子和全体辅导员参加会议。

首先廖勇明副书记就学生的安全稳定、思想引领和价值塑造、学风建设和升学深造、学生网络意识形态教育等方面进行了介绍,接着每一位辅导员围绕自己的年级工作和分管工作进行了汇报交流。

随后,参加研讨会的学院领导进行了交流研讨。杨阳院长充分肯定了大家工作,强调高校的人才培养是核心工作,要加强学风建设,同时在工作中要多总结、找规律,加强院内外的学习和交流,鼓励开展高水平课题研究。张启灿副院长就研究生培养、研究生科技竞赛、加强导师沟通,以及落实研究生培养导师第一责任人等方面进行了交流;卿粼波副院长围绕辅导员加强和学生感情交互、优秀校友的跟踪、研究生导师和辅导员协同育人等方面进行了交流。邰明松书记在总结中肯定了学院学生思想政治工作取得的成绩和特色,强调要进一步提高认识,加强辅导员队伍的建设,履行好辅导员工作职责,积极提升能力,凝练特色,打造学院的学生思想政治工作品牌,学院将继续加大对学生思想政治工作的支持,并希望老师们再接再厉,继续做好工作,为提高人才自主培养质量和推动学院高质量发展做出贡献。