首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

中南大学电子信息学院一行来我院交流座谈

供稿:    责任编辑:电子信息学院管理员    时间:2024-05-11    阅读:

510日下午,中南大学电子信息学院院长邓晓衡,副院长石金晶,系主任雷文太、刘正春,办公室主任刘君宜等一行5人到访电子信息学院进行交流座谈。学院院长杨阳,副院长雷印杰、卿粼波,副系主任王策,党政办公室主任李运国参加了本次座谈会。会议由副院长雷印杰主持。

杨阳首先代表学院向邓晓衡一行表示欢迎,指出四川大学电子信息学院和中南大学电子信息学院学科设置很相似,都是耕耘在蓬勃发展的电子信息学科的专业型学院,都在电子信息领域产出了高水平科研成果,人才培养成效显著。希望以此次调研为新起点推动双方合作迈上新台阶,产出更多、更高水平的科研成果,并将科研优势转化为创新人才培养优势,推进学院高质量发展。

卿粼波和石金晶分别代表学院对本学院的情况进行了全面介绍。双方围绕学院全面综合发展、学科和专业建设、科研创新、本科教学、研究生教育、实验室建设、行政管理等方面进行了深入的交流和探讨。

邓晓衡对电子信息学院的热情接待表示感谢,他谈到,此次来访受益匪浅,四川大学电子信息学院的经验和做法对中南大学电子信息学院后续的改革发展具有重要的参考和借鉴意义。希望以本次调研为契机,加强双方的交流沟通,相互学习借鉴,在科学研究、人才培养等方面建立多元化、全方位的合作机制,共同在电子信息领域深耕,努力在科学研究、人才培养等领域再上新台阶,取得新成绩!