首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

前SPIE(国际光学工程学会)主席Toyohiko Yatagai 教授受邀到访我院并做精彩学术报告

供稿:张启灿    责任编辑:系统管理员1    时间:2017-10-13    阅读:

2017年10月10日,受SPIE四川大学学生分会邀请,OSA和SPIE Fellow,2015年SPIE(国际光学工程学会)主席,2017年Denis Gabor Award获得者,日本Utsunomiya University(宇都宫大学)Toyohiko Yatagai教授来我院与分会学生交流,并为全院师生做精彩学术报告。

本次活动由SPIE四川大学学生分会和光学工程学生协会承办,电子信息学院研究生分会协办,首先在王琼华教授的带领介绍下,Toyohiko Yatagai教授参观了王教授实验室,对王教授实验室工作表示了高度的赞赏。随后在电子信息学院副院长张启灿教授的主持下,Toyohiko Yatagai教授在基础教学楼A座303会议室听取了SPIE四川大学学生分会协会介绍,与分会学生进行交流。此后,钟哲强博士和刘元坤副教授分别向Toyohiko Yatagai教授介绍了各自实验室工作,Toyohiko Yatagai教授就相关问题与报告人进行了激烈讨论。

当晚,Toyohiko Yatagai教授在西五教附101教室给全院师生做精彩学术报告,活动由张启灿教授主持,学院苏显渝教授、王琼华教授、刘元坤副教授、王君副教授以及李玮副教授等到会出席,聆听了Yatagai教授的学术报告。

Toyohiko Yatagai教授以”Polarization Holography and Its Application to Optical Data Storage”为主题进行报告。Toyohiko Yatagai教授回顾了光学数据存储技术的发展历程与进展,并介绍了所领导团队将偏振全息用于光学数据存储的突破性成就及进展。讲座后,教授与师生进行了学术交流和讨论,对提出的问题进行了详细的解答。

本次活动通过Toyohiko Yatagai教授的精彩讲座和与同学的亲切交流,使同学们了解了相关学科领域的前沿知识,掌握最新研究动态,同时也启迪了同学的科研灵感鼓励广大师生在各自的学科领域里勇于攀登,不断进取。