首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

电子信息学院 “双一流”建设调研会顺利召开

供稿:党政办    责任编辑:系统管理员1    时间:2017-09-26    阅读:

9月25日下午,为进一步深化教育教学改革创新、深入推进“双一流”建设,电子信息学院在基教楼A110会议室召开了“双一流”建设调研会。学院党委邰明松书记、冯国英院长、陈笃海副书记、张启灿副院长、杨阳副院长、雷印杰副院长,无线电系、光电系以及电子一、光学、通信三个教研室的老师出席了会议。

在调研座谈会上,新一届领导班子认真听取了各个教研室负责人对本教研室“双一流”建设的汇报,认真回应了与会老师的工作意见及建议,并结合各教研室实际对全面推进“双一流”建设进行讨论。

最后,新一届领导班子与各位老师达成共识:学院将围绕全面推进党的建设新的伟大工程和全面建设世界一流大学的伟大事业“两个新的伟大”的奋斗目标,积极推进学院各项工作稳步前进。学院要进一步提高对学科建设重要性和紧迫性的认识,进一步重视学科建设;要认真做好规划,进一步理清学科、专业建设的思路,把学科建设、专业建设与“十三五”规划的实施一并谋划;强化绩效评价,健全完善学科建设专业建设资源配置机制。建设一流学科一流专业,需要不断深化学科、专业管理体制机制改革,改革制约学科、专业发展的守旧观念和惯性思维,改革阻碍学科、专业发展的规章制度和政策规定,改革办学资源平均分配的模式等等。