首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

电子信息学院召开新学期教职工大会

供稿:党政办    责任编辑:系统管理员1    时间:2017-09-26    阅读:

9月22日下午,电子信息学院在望江校区西五教101会议室召开了新学期教职工大会。本次会议议程由三个部分组成:一是宣布电子信息学院中层副职岗位任免决定;二是学习传达学校有关规定;三是布置学院近期有关工作。四川大学党委常委、副校长晏世经同志出席并讲话,学院领导班子、全体教职工参加了本次大会,会议由学院党委书记邰明松同志主持。

受学校党委委托,晏世经校长宣读了学校党委对电子信息学院中层副职岗位的任免决定,任命陈笃海同志为电子信息学院党委副书记兼纪委书记,聘任张启灿、杨阳、雷印杰三位同志为电子信息学院副院长;何小海、周新志两位同志不再担任电子信息学院副院长职务。晏校长指出,何小海、周新志两位同志任职以来,敢于担当、履职尽责、不辱使命、扎实工作、积极进取、创新改革,为电子信息学院的改革发展做出了重大贡献。晏校长代表学校党委和行政,对他们长期以来为学校和学院发展做出的重大贡献,表示衷心的感谢。随后,晏校长对学院新的领导班子提出了几点希望:一是要提高政治站位,时刻保持政治定力,增强班子向心力;二是要强化纪律意识,深入调查研究,不断提高办学治校能力;三是要强化责任意识,带头履职尽责,提高工作执行力;四是要强化团结意识,健全沟通机制,形成事业发展合力;五是要强化廉洁意识,坚持一岗双责,提高班子公信力。

何小海、周新志两位同志在讲话中感谢大家的支持和理解,并表示会一如既往关心学院的发展,支持下一届领导班子的工作。

此次任命的陈笃海、张启灿、杨阳、雷印杰四位同志在会上分别进行了就职发言,感谢学校党委的信任,感谢电子信息学院全体教职工的支持与和帮助,表示自己将严格要求、攻坚克难、锐意进取、继续努力,和班子成员一起团结带领全院教职员工共同努力奋进,力争在任内推动学院事业不断取得新成就。

邰明松书记代表学院感谢学校党委、行政对学院发展的关心和重视,对何小海、周新志两位同志任职期间为学院发展做出的重要贡献表示了诚挚的敬意。他代表学院领导班子在会上表态,将在学校党委和行政的领导下、在全院教职员工的支持下,不忘初心,砥砺前行,把推进电子信息学院未来发展作为领导班子的责任担当,同时加快推进“两个新的伟大”建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

随后,邰明松书记传达了学校的相关规定。他首先从总则、基本要求、行为规范、社会服务、廉洁从业、师生规范、同事关系及激励、考核和问责等八个方面解读了四川大学教职工师德师风规范,希望学院的老师能不断加强学习,有效加强监督,树立良好的师德师风,扎实做好教育教学工作。然后邰书记就四川大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见进行了通报,学院要坚持把研究生思想政治教育纳入大学生思想政治教育整体规划,形成“思想政治教育与专业培养紧密结合”的研究生教育工作格局,切实加强以导师和辅导员为主体的研究生思想治教育工作队伍建设。接着,邰书记强调了实验室安全和消防安全,要求全体师生员工要在思想上高度重视消防安全工作,要增强安全意识、责任意识和大局意识,要时刻牢记消防安全,更要遵守试验流程,要细心、细致地做好安全自查自纠,消除安全隐患。最后,邰书记还就四川大学关于因公临时出国违规超期情况进行了通报。

会议最后,邰明松书记、冯国英院长、陈笃海副书记、张启灿副院长、杨阳副院长、雷印杰副院长就各自分管的工作进行了部署和安排。