首页 > 学院资讯 > 安全管理 > 正文

电子信息学院研究生寝室安全检查顺利完成

供稿:何惠    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-09-30    阅读:

2017年9月28日晚9点,四川大学电子信息学院2017级研究生辅导员李军华老师带领电子信息学院研究生分会的同学们对望江校区北园学生2舍、5舍等8栋宿舍楼对学院全体研究生寝室进行了安全检查活动。

本次寝室安全检查以排查寝室安全隐患,对寝室同学进行安全教育为目的。进入学生寝室后,李军华老师和研会同学首先对寝室的用电设备进行了检查,详细查看并询问了寝室是否存在违规电器、乱接插线板、线路老化等安全隐患,对于寝室存在的安全问题进行了记录,并给出了针对性的意见和建议,然后通过帮同学们在寝室门后张贴安全告知书,时刻提醒同学们注意用电用水安全,最后告诫同学们并强调了寝室用电用水安全的重要性。

经过本次寝室安全检查,学院研究生同学们对用电用水安全有了进一步的认识。寝室安全无小事,千万不要掉以轻心,一旦遭遇火灾险情要沉着冷静,请及时联系宿管阿姨、辅导员老师以及学校保卫处!