首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院开展2018级新生迎新工作

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-09-09    阅读:

201897日,四川大学电子信息学院在江安校区开展了2018级新生迎新工作。电子信息学院党委邰明松书记、党委陈笃海副书记、副院长雷印杰教授、2017级辅导员孟滋常老师、20172018级辅导员陈林老师、2018级兼职辅导员李钰凤老师和电子信息学院2017级迎新志愿者参与了此次工作。

新生入学期间,从在校车站举牌引导新生去往报名摊位,到检查录取通知书、分发寝室钥匙与学生卡、领取新生的各项文件表格,志愿者们都以最大的热情迎接和帮助到来的新生。陈笃海副书记、孟滋常老师、陈林老师和李钰凤老师也都来到迎新摊位前,一一解答学生和家长的问题。迎新过程中,四川大学校长李言荣、四川大学党委副书记兼副校长李向成教授以及部分学校领导也来到迎新现场,慰问忙碌在迎新岗位的师生,并看望了来报道的新生和学生家长。新生报到期间,迎新现场有条不紊,秩序井然。

97日下午两点整,学院在江安校区水上报告厅召开了以“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”为主题的2018级新生家长座谈会。会议由陈笃海副书记主持召开,邰明松书记、雷印杰副院长、陈林老师以及2018级新生家长参加了此次座谈会。会议过程中,邰明松书记就学院概况对新生家长做了充分说明,雷印杰副院长就学院学工系统和学生管理体系向家长们进行了介绍。会议期间,邰明松书记、陈笃海副书记和雷印杰副院长对家长提出的卓越工程师班、推免政策、出国留学等方面的问题做了详细解答。会后新生家长纷纷表示此次座谈会使他们受益匪浅。

家长座谈会结束之后,邰明松书记、雷印杰副院长、陈笃海副书记、孟滋常老师、陈林老师和李钰凤老师前往女生宿舍西园十一舍和男生宿舍西园三舍走访新生寝室。领导们对新生们亲切问好并详细地询问了学生的籍贯和饮食、住宿习惯,关心学生能否适应新的环境,并与家长们握手交谈。其中邰明松书记和陈林老师还对自行来校报到的同学进行了表扬。几位老师就新生如何快速适应大学生活提出了建议,同学们都认真聆听,收获颇多。

此次迎新工作的顺利开展为2018级的新生们提供了一个良好的开始。家长座谈会的召开、领导走访寝室都增进了新生对学校和学院的了解,拉近了领导和同学们的距离,并为刚入学的新生们送去温暖。新生的到来为电子信息学院注入了新鲜的血液,相信他们一定会在接下来的四年里收获一段美好的大学时光,创造他们的辉煌!

李言荣校长视察学院迎新工作

志愿者引导新生签到领取钥匙

陈笃海副书记主持召开家长座谈会

邰明松书记、陈笃海副书记、陈林老师和学生及家长亲切交谈