首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院举办智慧教学教室培训

供稿:    责任编辑:魏俊    时间:2018-06-13    阅读:

2018年6月8日,在望江基础教学楼A404、406教室,学院举办了智慧教学教室培训。学院特此请到学校教师教学发展中心和现代教育中心开展专项工作培训。教务处兰利琼副处长到会讲话和指导,学院部分专任教师参加了培训。

学院此次组织培训,旨在为推进“以学为中心”的教学改革,创新性地利用智慧教学环境,以多种方式开展启发式讲授、探究式讨论、全过程考核、非标准答案考试,有效激发学生积极投入学习,并提升教师的教学水平。培训内容主要包括智慧教学环境介绍、手机互动培训、多视窗互动教室培训、网络互动教室培训。

在培训会上,材料学院的杨为中老师分享了利用手机互动教室教学的经验和心得,现代教育中心的王春艳老师、甘启宏老师介绍了江安校区和望江校区目前的智慧教学环境,一步一步地教老师们如何使用手机互动教室、多视窗互动教室、网络互动教室授课和教辅。老师们都饶有兴趣地积极参与学习和提问,对这些新型的教学辅助手段啧啧称赞,特别是对记录学生平时考核有很大帮助,纷纷表示以后要在课堂上有效利用起来,不断提升教学能力和水平。