首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

四川大学2017-2018年学生科技节之第九届“水上之星”船模设计大赛决赛成功举办

供稿:电子科技园    责任编辑:陈林    时间:2018-04-24    阅读:

2018421日,四川大学2017-2018年学生科技节之第九届“水上之星”船模设计大赛在四川大学江安校区顺利举行。此次比赛由四川大学2017-2018年学生课外学术科技活动节组委会、共青团四川大学委员会主办,共青团四川大学电子信息学院委员会承办。此次比赛受邀嘉宾有四川大学电子信息学院党委邰明松书记,陈笃海副书记,四川大学电子信息学院各大学术性社团的指导老师院长冯国英教授、副院长杨阳副教授、李智教授、王正勇副教授、华伟副教、陈雨副教授,卿粼波副教授、李玮副教授、孟庆党老师和李小舜老师,以及学院分团委书记李运国老师,各级辅导员徐灿国老师、孟滋常老师、陈晓娟老师、吴秀玲老师、李军华老师和陈林老师。本次比赛受到华为科技有限公司的支持。

早上730,干事们就开始的安排青广答辩场地,一切就绪后,老师和参赛选手依次入场。通过初赛选拔的参赛选手在老师面前展示自己的船模作品,向老师们讲述自己的船体的构思理念和相关技术。上午10点时,虽然答辩依旧在紧张的进行,但干事们已经在景观水道处布置浮标,准备竞速比赛场地。

下午120,船模决赛竞速比赛正式开始,参赛选手们按照出场顺序依次进行检录。随着一声哨响,第一艘船出发了,参赛选手全神贯注的操控着船体,既要使小船完成规定的路线,又要尽可能使小船不与浮标、水道发生碰撞,同时还要在最快的时间内完成比赛,这真的是对参赛选手们的一大考验。在这场激烈的角逐里,所有选手的表现都非常出色。不幸的是在比赛过程中,有些选手因为船体出现故障,或者是操作不当,导致小船在赛程中失控,不能顺利完成比赛。比赛虽然状况百出,但在现场工作人员的帮助下,所有选手最终都顺利完成了比赛。日落时分,激烈的船模决赛竞速比赛进入尾声。

船模比赛旨在锻炼大家的创新能力,让大家体会到电子世界的奇妙。相信进入船模比赛决赛的选手们创造能力、动手实践能力、协作能力以及面对突发问题的解决能力都得到了充分的锻炼,对电子也有了进一步的了解。祝贺在决赛中取得优异成绩的选手们,同时也希望参赛结果不是很理想的同学们不要气馁,再接再厉,在明年的船模大赛中崭露头角。