首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院科技园“院系合作”之创业经验分享讲座

供稿:电子科技园    责任编辑:陈林    时间:2018-04-05    阅读:

为了帮助同学们更多的了解创业细则,同时吸引更多有创新思维的同学加入自主创业的行列,2018331日星期六综合楼b,我校华西药学院创业就业促进部,电子信息学院创业就业促进部及电子科技园,材料科学与工程学院创业就业促进部共同举办创业经验分享讲座。

DSC_1293

四川大学校团委创业就业促进部,前创业青年俱乐部部长段一粟同学,华西药学院兼四川大学创新创业俱乐部副主席徐小艳同学莅临现场。本次活动将通过两位嘉宾向大家介绍自己的经验及大家举手提问互动的方式来解答同学们的相关疑问。希望能对广大同学有所启发,有所激励,更有热情参与到创新创业的道路上。

本次讲座首先由主持人介绍了两位嘉宾及其获奖情况,之后首先由段一粟同学展示了自己的PPT并介绍了自己的一些基本情况及相关参赛情况,然后详细的讲述了自己在创新创业方面的技巧和经验。之后热情解答了现场有同学提出的关于自身创业问题的疑惑。

Cache_-3432b56b040f6727.

之后是徐小艳同学提出了自己对于创新创业想法,并讲述了自己在大学期间的创业就业经历,讲述了i创源的投资与管理过程,给同学们分享了商业计划书的写作方法与参与各种创业比赛的心得。徐小艳同学留下了自己的联系方式希望能够帮助更多的同学解决自己的疑惑。

DSC_1366

最后环节即是嘉宾对于不同同学的不同情况进行解答和帮助,大家都踊跃的提出自己的看法与问题,每个人都收获颇多。

通过本次活动,同学们了解了学长学姐们的创业经历,学习到了一些在创业实施中的技巧和方法,提升了同学们关于创新创业的认识和热情,本次讲座圆满成功并取得了良好的效果。