首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院腾飞青年志愿者服务队“蓝色光年”系列活动圆满完成

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-04-08    阅读:

2018年4月4日晚上七点钟,由电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队举办的蓝色光年——照耀“星”人生之打开禁锢内心之锁·卡牌活动于江安校区六舍活动室正式举行。本活动主要以游戏的形式,向全校师生进行宣传,意在让更多的人知道世界自闭症日,了解自闭症,从而给予自闭症患者更多的关怀。

4月4日晚上6点45分,志愿者们纷纷到达活动现场,进行准备工作。在布置好活动会场,穿戴好蓝衣服、蓝帽子,一切工作准备就绪之后,经过短暂的调整,活动便正式开始了。

本次活动共分成两个小部分来进行。首先,志愿者在参与活动的同学到来之后,开始了第一个部分:以自闭症为主题的演讲。主持人首先在台上向在场的同学简单的介绍了自闭症的相关信息,随后,参与演讲的志愿者便一一上台,就自己对于自闭症以及“蓝色贵族”的了解与感悟,发表了演讲,同时也对自闭症的相关知识进行了介绍,向在场的同学普及了有关于自闭症的知识,号召同学们更多的去关怀自闭症患者。在此期间,不断有同学提出问题,志愿者们也一一进行了解答,让同学们更深入得了解了自闭症。

在演讲结束之后,志愿者们便开始带领同学们进行活动的第二个部分:“打开心锁”卡牌游戏。志愿者们首先给同学们讲解了游戏规则,之后在确保同学明白了游戏规则的前提下向同学们分发卡片,开始游戏。在游戏过程中,志愿者会不时的指导同学们,同时也不断向同学们渗透关于自闭症的知识。同学们在每轮游戏的发言中也都直接或间接的表达着对于自闭症患者的祝福或关心。在活动结束后,志愿者也引导同学们在今后生活中更加关心自闭症,并留下了合影留念。

活动结束后,很多暖心的瞬间都通过光影和祝福存留了下来。同学们在参与活动的同时,更加了解了自闭症群体。通过志愿者的宣传,也更加了解了世界自闭症日。此次志愿活动在让自闭症群体受到更多关注的同时,也让参与活动的人们通过他们的祝福离这个群体更近了一步。与此同时,志愿者们在活动中得到了锻炼,了解了知识。志愿者们通过向外界宣传,也能够更热心,更无私地投入到活动当中。