首页 > 电子信息学院 > 新闻资讯 > 正文

电子信息学院科技园数字电子技术经验分享会

供稿:电子科技园    责任编辑:陈林    时间:2018-03-08    阅读:

2018年3月7日,由四川大学电子科技园设计竞赛第四组、电子科技园多旋翼飞行器第一组,电子科技园多旋翼飞行器第二组、电子科技园数字电路设计第一组、电子科技园数字电路设计第二组、光学工程学生协会、物联网实践与创新协会、电磁智能车协会、网络技术协会主办的数字电子技术经验分享会于四川大学江安校区商业街创意工坊。2017级电子科技园主席团及部分会员参加了此次分享会。

13:20,分享会准时开始。会员们陆续的进入了整理布置过的教室。随着主讲人开始做开场陈词,座无虚席的教室从一开始的热闹变为安静。随后一位同学便开始对同学们的专业和此次分享会的内容进行了简要的概括。由于同学们是新手并没有对相关技术做升入了解,也没有接触过很多专业方面的知识和技能,当同学做出这方面的介绍时,其他与会同学们显得很感兴趣。当介绍结束后,便是同学交流讨论的时间。听完之前的介绍,再加上分享会之前大家对这方面的了解,同学们不免产生很多疑问。于是,同学们抓住这一时机,提出自己的问题。同学们积极踊跃的提问,使得原本安静的气氛一下子活跃起来。在这愉快的交流中,同学们不仅大有收获,解决了许多专业方面的困惑,还拉近了同学们的关系,使得整个科技园更有一种“一家人”的真实感觉。

通过此次分享会,同学们对电子信息专业基础知识有了更加深入的了解,也得到了许多关于电子元件,电路设计方面有价值的信息。相信这样的分享会能够激发同学们对电子信息学习的兴趣和决心,也希望能够增进同学之间的美好情谊,让同学们更加了解电子信息学院,更好的融入大学的学习环境中。