首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

中煤科工集团重庆研究院应急救援研究所招聘

供稿:    责任编辑:stuhh    时间:2013-05-10    阅读:

中煤科工集团重庆研究院应急救援研究所(简称“应急救援所”),隶属于中煤科工集团重庆研究院,是国内专门从事矿山应急救援技术与装备研究、制造的专业化科技型企业。应急救援所拥有一支高素质、专业化、不断发展壮大的研发队伍,建有呼吸防护、紧急避险与避难逃生、抢险救援装备、仿真培训演练、灾区侦测与通信等专业实验室。应急救援所坐落于重庆市北碚区龙凤二村150号。

应急救援所长期致力于煤矿、非煤矿山及消防、石化等领域应急救援与紧急避险技术研究,形成了应急救援与紧急避险基础理论和应用技术、呼吸防护系列产品、紧急避险系统、仿真模拟及培训演练系统、抢险救援及保障、灾区侦测与应急通信系统等成套技术与装备研发体系,技术和装备水平处于国内领先地位,并在全国救援救护领域得到了广泛应用。

近年来,应急救援所负责了多项国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划项目任务,承担了国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局、国家安全生产应急救援指挥中心及矿山救援指挥中心委托的各项矿山应急救援领域的项目规划、行业标准制定,成为了国家矿山救援领域的技术支撑单位。

一、招聘岗位:

1. 虚拟现实软件开发工程师(5名)

职位描述:

1)负责煤矿虚拟现实产品核心技术的开发与维护工作;

2)相关算法设计与实现。

职位要求:

1)研究生及以上学历,计算机类专业毕业,具备相关项目开发经验;

2)熟悉数据结构与算法和数据库,熟悉C/C 编程,对引擎架构有一定的了解;

3)熟悉计算机图形学及OpenGL或D3D,熟悉HLSL显卡编程者优先;

4)能够在虚拟现实开发平台Virtools/Unity3D等上进行软件开发工作;

5)熟悉软件架构,并对其具备一定的设计维护能力者优先考虑;

6)具备独立完成工作、解决问题的能力;

7)具备良好的职业素质、团队精神及人际沟通协调能力。

主要工作内容:从事软件开发

研究方向:仿真培训演练系统

专业及学历要求:计算机相关专业,硕士及以上学历。

待遇情况:待遇从优,具体面议

2、软件研发技术员(4名)

主要工作内容:

(1)多媒体通信系统开发与协议设计;

(2)Web网络客户端或SIP通信平台后台软件开发;

(3)系统软件分析与测试;

(4)应用开发系统维护和升级;

(5)数据库应用开发设计。

研究方向:网络多媒体通信技术及多媒体通信平台软件开发

专业及学历要求:电子与通信工程,硕士及以上学历。

待遇情况:待遇从优,具体面议

二、联系方式

联系部门:应急救援所人力资源部

联系人:黄现凤、张老师