首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

重庆医科大学医学信息学院2023届校园招聘

供稿:    责任编辑:谢老师    时间:2023-03-17    阅读:

重庆医科大学医学信息学院简介:

重庆医科大学是西南地区最早培养卫生信息化本科人才的学校,重庆医科大学医学信息学院是重庆市人才培养模式创新试验区和大数据与人工智能新型二级学院建设单位。

学院聚焦数据智能前沿技术与医学科学的交叉融合,立足重庆、辐射西南、面向全国,服务健康医疗行业。学院设置信息管理与信息系统、医学信息工程、智能医学工程 3 个本科专业,均为省级一流专业和重庆市智慧医学特色学科依托专业;招收医学信息学、电子信息硕士研究生,招收医学信息学博士研究生及博士后,开展临床大数据与互联网医疗、生物医学传感器及柔性可穿戴设备、健康传播与健康促进三个方向的研究,本科、研究生年招生规模约 150 人。

学院设有卫生信息管理与决策、医疗大数据与云计算、 智能医疗与物联网、智慧医学系统、医学信息工程、电子病 历与健康档案、区域与行业信息等 7 个教研室。学院现有专 任教师 40 余人,其中博士生导师 2 人,硕士生导师 22 人, 高级职称教师 31 人。承担国家、省部级研究项目 30 余项, 主编、参编教材 50 余部。
学院建有以学校各附属医院为主体,北京、上海、成都、 重庆等医疗健康信息企业为补充的教学实习基地 16 个。拥 有面积达 5000 平方米的以“点亮智慧医学”为主题的现代化 体验式实验教学中心,配备国内一流的医院信息管理系统、 电子病历系统、健康信息智能采集系统,以及医学虚拟现实、 人工智能与大数据分析平台等,全面支撑医学大数据、人工 智能、物联网、云计算等课程的教学与创新实验。

依托校企联合优势,加强学科深度交叉融合,2017 年成立了医学数据研究院,通过搭建临床医学数据中心和数据分析平台,汇聚 7 家医疗机构 5000 多万份电子病历,全面支撑新医科人才培养和智慧医学学科建设。

具体岗位设置和联系方式见 附件1:医学信息学院招聘人才岗位一览表.xlsx