学习“四史”践使命 走好新时代的长征路---电子信息学院2018级积极参加党史知识竞答“千校学生云答题”

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-04-06    阅读:

2021年是党成立100周年,也是“十四五”开局之年,必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。青年大学生作为我国社会主义现代化建设的生力军,作为开创 21 世纪建设中国特色社会主义大业的主力军,肩负着实现中华民族伟大复兴的神圣使命。

目前,由教育部、国家语委、中央广播电视总台联合开展的《全国大学生党史知识竞答大会》线上“千校学生云答题”活动正火热进行。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为了深入学习贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,做好大学生思想政治工作,加强爱党爱国爱社会主义教育,感悟党史文化,以昂扬的姿态迎接中国共产党建党100周年,我院积极组织、广泛动员全校学生踊跃参加此线上答题活动。

中国大学生在线‘四史’学习竞答平台设置‘英雄篇’‘复兴篇’‘创新篇’‘信念篇’等学习模块,还开设了限时PK、抢十赛、团队对垒等竞技模块,通过游戏化的环节设计,鼓励学生利用碎片化时间进行‘四史’学习,这对师生的个人学习和团队竞答都非常有帮助。此次“四史”学习注重“有趣有用有细节”,用体验化、游戏化、碎片化的设计,让高校师生更积极地参与进来,让“四史”学习原汁原味、生动活泼、入脑入心。

我院本科2018级党支部全体成员踊跃参与此次云答题,积极进行相关知识的积累学习,坚持每周积极打卡参与,始终保持热情并投入其中,主动学习党史知识,丰富自身知识储备,众多学生都交出了令自己满意的答卷。