第十二届“水上之星”船模设计大赛宣讲会顺利进行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-03-15    阅读:

2020年3月13日,由电子科技园协会、模拟电子设计协会、船模协会、电子设计竞赛协会、数字电路设计协会、互联网实践与创新协会、安全保密协会联合举办的第十二届“水上之星”船模设计大赛宣讲会在四川大学江安校区第一教学楼B座207教室顺利举行。主办方邀请了电子信息学院李玮副教授作为宣讲嘉宾,电子科技园主席团以及部分参赛选手参与了本次宣讲会。

19:30,宣讲会正式开始首先,电子科技园主席王中豪同学向大家介绍了本次宣讲会的流程并播放了船模大赛的宣传视频,让在场的同学们感受到了船模大赛的乐趣和挑战。接着,电子科技园技术部部长任红达邱建龙同学结合自己的参赛经历,从船模制作技术方面为参赛同学提供了一些建议。通过两位同学的分享,参赛选手们对船模的制作过程有了更深的认识。随后,电子信息学院李玮副教授向大家阐述了船模大赛的参赛意义以及评分标准,并向同学们介绍了挑战杯、麦格米特杯等科技创新竞赛。最后,在宣讲会的答疑环节,任红达同学详细地解答了同学们对制作船模的一些问题和疑惑为同学们提供了很多有用的思路。21:00,本次船模大赛宣讲会在同学们的掌声中圆满结束。

本次宣讲会旨在向参赛选手们介绍船模设计大赛的相关信息,严明比赛规则,介绍比赛流程,为同学们提供设计思路及相关知识。本次宣讲会极大地激发了同学们的参赛热情,期待有更多同学参与到学校的各类特色学术竞赛中,为四川大学创新创业建设添砖加瓦。

李玮副教授介绍船模比赛

同学们积极参与宣讲会