我院2018级党支部组织学生收看2021年春季学期“开学第一课”暨“四川百万大学生同上‘四史’大课”

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2021-03-13    阅读:

2021年3月12日下午,为深入贯彻落实习近平总书记在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央和省委关于党史学习教育的决策部署,推动以党史为重点的“四史”学习教育在学校取得实效,电子信息学院2018级党支部组织学生收看2021年春季学期“开学第一课”暨“四川百万大学生同上‘四史’大课”。

2021年春季开学第一课,由四川大学马克思主义学院四位优秀教师进行讲授,他们分别从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的角度讲解了学习四史的重大意义。在讲授中,川大的四位教师引经据典,列举了党的奋斗史上的许多事件,讲述了革命先烈们的感人事迹,让广大师生对党的壮阔历史和长征的光荣历程有了更清晰的了解,对中国共产党人的初心和使命有了更深刻的的认识。

观看完课程后,同学们感慨颇多:

胡怡婷同学说:“在本次活动中,观看了开学第一课去学习四史:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。这节课让我感受颇深,让我们对国家治理和我国的文化传统有了重新的认识,那些峥嵘岁月给我带了很大的震撼,让我更加对党员的身份有了一种自豪感和责任感。从历史中以唯物辩证法汲取经验智慧,汲取坚守人民立场的定力,作为青年人要为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。”

胡怡婷同学与舍友在寝室收看学习“开学第一课”

吴奇同学说:“以史鉴今、砥砺前行。通过这次“四史”学习我加深了对于党,对于新中国,对于改革开放,对于社会主义发展的认识,更加明确了今后学习和未来工作的方向、目标,一定会持续谨守初心、不辱使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己微薄的力量。”

吴奇同学在自习室收看学习“开学第一课”

王治铭同学说:“观看四位优秀的老师对我党的百年历史的讲解,让我们明白现在美好幸福的生活来之不易,少年强则国强,我们是祖国的未来和希望,更应该发扬我党的优良传统、传承体育精神,努力学习专业知识,明确自身责任与担当,努力投身到富强中国的建设中去,贡献我们的绵薄之力。”

王治铭同学在图书馆收看学习“开学第一课”