电子信息学院线上教授茶座会顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2020-12-12    阅读:

2020年12月11日,由电子科技园协会、模拟电子设计协会、船模协会、电子设计竞赛协会、数字电路设计协会、互联网实践与创新协会、安全保密协会联合举办的四川大学电子信息学院教授茶座会以线上会议的形式在腾讯会议顺利举行。本次茶座会由电子信息学院卿粼波教授担任嘉宾,同时电子信息学院部分同学作为观众参加了此次茶座会。

中午12点30分,活动正式开始。首先,卿粼波教授从自己的研究方向讲起,介绍了有关图像数据分析、图像压缩与通信及图像识别与理解等方面的知识,让同学们有了基本的了解。接着,卿粼波教授在线为同学们解惑答疑,详细为同学们解释了有关情绪识别的内容。同时,卿粼波教授就“学习人脸识别技术应该从哪方面的知识入手?”这一问题为同学们给出了自己的建议。最后,卿粼波教授鼓励同学们通过茶座会对相关领域的了解前沿知识、找到自己的兴趣并积极与老师们交流。下午1点30分,本次教授茶座会圆满结束。

本次电子信息学院教授茶座会旨在为同学们与学院优秀指导老师搭建交流的桥梁,让同学们对本专业未来的研究方向有更多的了解。卿粼波教授的讲座拓展了同学们的视野,促进同学们全方位的发展。虽然由于疫情原因,本次活动只能在线上举行,但同学们的热情依然不减,相信同学们一定受益匪浅,在未来的竞赛、研究中展现自我,成为电子信息学院的优秀人才。

卿粼波教授鼓励同学们联系交流

卿粼波教授为同学们解惑答疑