我院师生积极参加学校消防演练

供稿:    责任编辑:    时间:2020-11-09    阅读:

我院师生积极参加学校消防演练

2020116日上午,学校举办了119”年度消防宣传月活动,我院师生积极参加了在华西校区东苑食堂广场举行的消防疏散演练。

本次的消防演练活动分为消防宣传教育、火灾时疏散逃生及灭火和模拟灭火体验三个部分。首先开展了基本消防安全知识的宣传与介绍,向师生们讲解了消防安全的重要性和遭遇突发火灾时应急处理等注意事项。

宣传教育结束后,参与演练的人员进入演练场地准备就绪。随着现场浓烟弥漫,消防警报声拉响,在工作人员的指挥下,人员迅速有序地从火灾现场疏散,消防车及时赶到架起喷水枪进行灭火。

最后还开展了模拟灭火体验活动,工作人员向参与消防演练的人员指导讲解灭火器的使用方法。

此次消防演练活动圆满结束,这场活动激发了师生们关注消防安全,学习消防知识的热情,提高了防范消防隐患,应对突发火灾的能力。