电子信息学院第七届概念产品设计大赛宣讲会顺利召开

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2020-11-16    阅读:

2020年11月15日晚7:00由电子科技园协会、模拟电子设计协会、船模协会、电子设计竞赛协会、数字电路设计协会、互联网实践与创新协会、安全保密协会协办的第七届概念产品设计大赛宣讲会在四川大学江安校区综合楼C座106教室准时召开。电子信息学院电子科技园船模协会学术性社团指导教师李玮副教授,电子科技园全体主席团和部长团,以及有意向参与本届比赛的同学参加了此次宣讲会。

首先,科技园副主席廖佳佳同学针对本届比赛的时间安排和评分细则进行了详细讲解,并对参赛作品的形式提出了要求。接下来,作为大赛评委的李玮副教授用生动的语言向同学们分享了关于创意类竞赛的经验和收获,并鼓励同学们积极参赛。最后,上一届概念产品设计大赛的优秀团队代表向同学们展示了去年比赛时的策划书和答辩PPT。其中,任红达同学的团队设计了A-HELP车内防被困安全系统,有效保障了被困车内儿童的生命安全;牛瑞辰同学的团队设计的E-mask防霾口罩为人们的生命健康保驾护航。这些贴近生活而又极具创意的作品,激起了同学们参赛的热情,在场同学们纷纷踊跃报名。晚上8:30,大会圆满结束。

本次宣讲会旨在增加同学们对概念产品设计大赛的了解,激发同学们参加比赛的兴趣,为同学们未来参加电子设计竞赛打下基础,同时希望通过本次大赛发掘出对科技创新有兴趣有热情的同学。希望同学们能积极利用四川大学的综合性学术平台,也利用好电子信息学院的优质资源,用电子信息知识解决实际问题,热情参与到四川大学的创新创业发展当中。

廖佳佳同学介绍比赛规则

李玮副教授为同学们详细介绍比赛并提出建议