电子信息学院2019级硕博党支部开展观影《金刚川》教育活动

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2020-11-10    阅读:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,增强党员的使命感和责任感,提升组织凝聚力,强化爱国主义情怀及精神,20201110日晚18:40四川大学电子信息学院19级研究生第一、二、三、四党支部开展了观影《金刚川》的主题党日活动。

《金刚川》纪念抗美援朝70周年,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏保家卫国的英勇事迹。该影片在不到3个月的时间内完成了拍摄、后期及其大量的特效制作工作,就像影片中的志愿军战士一样完成了一项“奇迹”。中国人民志愿军在奔赴朝鲜金城战役中,被拦在金刚川的地方,需要通过搭桥的方式,使部队准时到达战场。这座木桥,承受了轰炸机和榴弹炮一次又一次的轰炸,又被延时炸弹和燃烧弹一次次毁坏,又一次次被中国志愿军修复,最终架起人桥,保证了部队准时到达指定战场。

通过观看影片,同志们深刻体会到中国人民志愿军在抗美援朝战争中发扬高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和视死如归的精神,是他们用宝贵的生命换来我们今天来之不易的幸福生活,他们所展现出的顽强毅力及革命爱国主义精神应该被一代又一代的党员传承下去

党日活动结束大合影

本次主题党日活动旨在带领全体党员同志在中国人民志愿军抗美援朝70周年之际,缅怀在伟大的抗美援朝战争中献出宝贵生命的先烈们,铭记中国人民志愿军在抗美援朝、保家卫国的崇高事业中建立的丰功伟绩。作为学生党员更应该发扬爱国主义精神,积极投身社会主义事业中,更加珍惜当下的稳定与和平。

本网消息(文/刘婷)