电子信息学院江安支部“参观江姐纪念馆”党建活动

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2020-11-07    阅读:

2020年11月6日下午4时,电子信息学院江安党支部“参观江姐纪念馆”党建活动圆满举办。电子信息学院江安支部组织委员陈林老师、18级全体预备党员以及17级部分党员同学参加了本次活动。

整个参观活动分为三部分进行。第一部分是红岩精神主题展,介绍了“江姐”江竹筠的传奇生平及其伟大的红色革命精神。在讲解员老师的细心讲解下,我们了解到了江姐在川大求学的两年中发生的各种故事,感受到了她那孜孜不倦的求学精神和不畏牺牲的革命精神。作为一名学生,江姐在川大勤奋学习,带领着同学们一起“为中华之崛起而读书”;作为一名党员,江姐以身作则,在危险压迫之中开展着各种红色活动;作为一名战士,江姐在渣滓洞监狱中受尽敌人的酷刑,但依然坚守秘密丝毫不屈;同时,作为一名母亲,她也对自己的儿子爱得深沉,在狱中留下了一封,感人肺腑的托孤遗书……江姐的精神深深的感染了在场的每一位同学,大家对于党员这个身份都有了更加深刻的认识和神圣的向往。

第二部分我们参观了川大革命英烈纪念展,这里展示了为中华民族伟大解放事业而奋斗牺牲的100多名川大革命英烈。他们中的绝大多数都是中国共产党员,他们每一位都履行了自己当初许下的誓言:拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切!第三部分是参观江姐在川大宿舍的旧址,革命前辈在当时那个艰苦条件下仍然求学若渴,相比于现在生活在优越物质条件下的我们,他们那种为了报效国家而孜孜不倦的精神值得每一位同学学习。

最后,我们在纪念馆门口的江姐雕塑前拍摄了合照,圆满地结束了本次参观活动。希望在场的红色青年们都能够将这次的所见所闻牢记于心,在日常的学习生活中积极践行红色主义革命精神,主动担负起党和国家对我们的深切期望!

同学们认真聆听讲解

参观江姐精神主题展