2020电子信息学院电子科技园会员大会暨学术交流会顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2020-11-02    阅读:

10月31日,由电子科技园协会、模拟电子设计协会、船模协会、电子设计竞赛协会、数字电路设计协会、互联网实践与创新协会、安全保密协会举办的电子科技园会员大会暨学术交流会在四川大学江安校区综合楼C座407教室顺利举行。电子信息学院党委邰明松书记、院长冯国英教授、党委陈笃海副书记、副院长张启灿教授、周新志教授、周渊平教授、卿粼波副教授、韩敬华副教授、李玮副教授、邓国亮副教授、张弘副教授、周昊副教授、王树同副教授、李小舜老师、孟庆党老师、李洪儒老师、孟滋常老师、李运国老师、陈林老师,三位历届优秀学生代表李秋梅同学、赵俊哲同学、李冰怡同学及电子科技园2020级全体会员参加了本次例会。

下午两点整,电子科技园会员大会暨学术交流会准时开始。首先是电子信息学院的领导老师致辞。第一位是院长冯国英教授,她表达了对电子科技园已取得成就的肯定以及对新生在科技园增长本领才干的期望。紧接着,周新志教授激励同学们要保持恒心和毅力、塑造创新品格,同时还介绍了电子信息的学科背景,学院培养体系、办学条件。之后,邓国亮副教授分享了他上大学时在科技园的生活。最后,卿粼波副教授介绍了电子科技园的历史,希望同学们能够培养创新精神。之后,各位指导老师根据之前分组,从电子设计竞赛、互联网设计等各个方向分别和同学们进行了交流和指导。然后是科技园的历届优秀同学分享自己的经验。首先是李秋梅同学讲话,分享了大学学习的注意点和如何进行大学规划。然后赵俊哲同学分享了自己在科技园的学习经历。最后,李冰怡同学分享了她在大学时期获得的成就和竞赛经历。在学长学姐的分享环节中,还穿插有弹幕交流互动环节,解答同学们的疑问。下午五点,电子科技园会员大会暨学术交流会圆满结束。

本次会议旨在让新同学们更熟悉科技园及电子信息专业的细节,使同学们的大学生活更明朗。希望同学们能够在电子信息学院勤奋学习、增长才干,利用好电子科技园这个平台,在电子科技园锻炼能力、练就过硬本领,力争为电子科技园与电子信息学院的长远发展做出自己的贡献!

院长冯国英教授发表讲话

周新志教授发表讲话