四川大学电子信息学院2020年全国大学生电子设计竞赛赛前培训圆满完成

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2020-10-10    阅读:

2020109日,为期3个月,总计30次的电子信息学院2020年全国大学生电子设计竞赛赛前培训在四川大学望江校区西五教附楼2楼实验室圆满结束。电子信息学院党委邰明松书记,冯国英院长,党委陈笃海副书记,雷印杰副院长,华伟副教授,王正勇副教授,吴晓红副教授,余艳梅副教授,孟庆党老师,夏文龙老师,李运国老师,杨红老师,陈林老师全程指导了本系列赛前培训。电子信息学院2018级共计30支参赛队伍参加了本次培训。

培训伊始,参与赛前培训的老师和教授测验考核参赛同学们对电子设计大赛试题的理解能力及专业技能的掌握程度,根据同学们的测试结果量化定制个人的辅导方案,引导同学们查漏补缺,有效率的拔高个人能力。为了帮助即参加电子设计大赛的同学们提高综合实力,取得优异的成绩。共展开了三十次培训,培训内容包括:单片机基础的讲解与进阶功能的使用,软件专业技能和硬件专业技能如电源电路,运算放大器的应用,滤波器的设计等。培训期间,老师也为参赛队伍定制相应的赛题训练,及时有效的解决了同学们出现的各种问题,将理论知识和实践两手抓,锻长板、补短板,以最好的状态参与电赛。

培训历时三个月,在此期间,参赛同学们在一起相处、一起训练、一起讨论,合作共赢,收获颇丰,既提高了自己的专业技能,又养成了一套良好的动手实践能力和团队协作能力,体现了电子信息学院对学生创新能力的培养的重视,持续加强大学生创新基地的建设,提高学生的实践水平和创新能力。期望经过这次培训,同学们会在全国大学生电子设计大赛中斩获优异的成绩。

同学认真听取老师讲解

老师分享电赛故事