电子信息学院第57期研究生学术沙龙成功举办

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2020-09-30    阅读:

2020年9月30日下午2点,由电子信息学院研究生分会主办的学术讲座活动在四川大学望江校区基础教学楼C座204教室顺利举行。

本次活动以讲座交流为主要形式,邀请到海康威视集团“QCC技术创新唯一金奖”及“工匠精神奖”获得者,海康威视研发中心高级算法工程师申俊飞博士来我院做题为“多维度、智能化的计算生物光学成像”的学术讲座。活动旨在拓展研究生的学术视野,为研究生学术交流提供平台。

高级算法工程师申俊飞博士

首先,申博士对自己的研究领域和方向进行了介绍,接着通过自己在海康威视集团做研究所得到的经验,引申到计算机生物光学成像,讲述其在各个领域的拓展和未来发展的方向,例如将生物组织光学模型设计进行优化、基于计算的轻量化系统的结构、数据扩充模型及图像复原模型,形成“光+电+算”深度融合系统。

申俊飞博士讲解未来发展

计算机生物光学成像在医疗视觉增强系统的实现,并利用建模进行分析。整个教室座无虚席,同学们也认真聆听、对演讲内容耐心做笔记并积极参与互动,也带动了申博士的演讲激情。

全体同学细心聆听

申俊飞博士讲解原理

本期学术沙龙活动通过申博士的精彩讲座,同学们了解到了计算机生物光学成像的前沿研究以及未来应用,掌握了最新的研究动态,并且在学术交流和思想碰撞中拓展了视野,通过与其他学科的认识,产生了灵感,鼓励了广大师生在学术和应用领域的创新与嫁接。