电子信息学院2019年度“三信”奖学奖教金颁奖典礼顺利举办

供稿:王俊    责任编辑:谢明    时间:2019-12-16    阅读:

2019年12月13日,电子信息学院2019年度“三信”奖学奖教金的颁奖典礼在望江校区西区附五教101成功举行。本次典礼有幸邀请到了重庆三信电子有限公司董事长邱宏先生、副总经理吴峻先生,四川大学电子信息学院党委邰明松书记参加并主持典礼,参加本次典礼的还有电子信息学院所有获奖教师、获奖学生,以及学生代表。

伴随着暖场音乐,嘉宾与同学们纷纷落座,下午2点整,邰书记宣布颁奖典礼正式开始,首先全体师生起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,会场充满了威严而庄重的氛围。然后邰书记介绍了出席典礼的嘉宾和领导。随后,重庆三信电子有限公司董事长邱宏先生宣读了获奖教师和学生名单。

获奖名单宣读完毕后,“三信”奖教金获奖教师代表余艳梅副教授发表获奖感言。余老师首先对学院和领导对自己认可表示感谢,讲诉了作为一名光荣的大学教师,她始终不忘自己教书育人、投身科研的本职工作,并表达了她将继续以身作则、勇攀高峰的坚定态度。最后,余老师衷心祝愿重庆三信电子有限公司可以再接再厉、再创辉煌。然后是2017级本科生李益源同学作为“三信”奖学金获奖学生代表发表获奖感言。李益源同学也首先表达了对学校的感激,感谢老师以及领导们的栽培。她讲诉了自己从一进学校开始,就立志要成为一名敢于拼搏、突破自我极限的人。于是她早早地就进入了实验室,和老师、学长学姐们一起搞科研,发论文,同时还修双学位,所以李益源也成为了同学眼中的“励志”女孩。

接下来,颁奖仪式在振奋人心的进行曲中进行,由董事长邱宏先生、副总经理吴峻先生,学院党委邰明松书记为全体获奖老师以及同学颁奖并合影留念。

最后,邰明松书记对典礼作总结发言,他倡导同学们要懂得“艰苦奋斗,感恩回馈”,最后宣布颁奖典礼结束。

在此次颁奖典礼中,获奖老师以及同学都为大家展示了他们的优秀品质,他们因为坚定信念,无惧风雨,所以他们能取得了成功;这也激励着无数川大学子,在通往成功的道路上唯有百折不挠,一往无前,方能取得最终的胜利。同时,邰书记要求大家要懂得结合自身优势学以致用,报效祖国、回馈社会。

全体人员齐唱国歌

余艳梅老师发言