电子科技园以宪法为核心的法治宣传教育活动顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2019-07-04    阅读:

201973日,四川大学电子信息学院电子科技园组织开展的以宪法为核心的法治宣传教育活动于四川大学江安校区第二基础教学楼A117顺利举行。

下午两点整,法制宣传教育活动正式开始。首先,石雅琪同学为电子科技园全体同学讲述了学习宪法的原因。接着,同学们分别用自己的电子设备观看全国青少年普法网“学宪法”专栏学习资源。在观看的同时,同学们互相交流,增进自身对以宪法为核心的法治精神的理解。之后,同学们展开了激烈的讨论,他们积极发表自己的观点,勇于提出自己的疑问,并用查阅书籍和查询互联网的形式解决问题。下午五点,法制宣传教育活动在浓烈的讨论氛围中迎来了结束。

本次以宪法为核心的法制宣传活动以互动性强的形式提高电子科技园同学们对宪法的认识,让同学们清楚地了解我国的性质,我国的基本制度,从而坚定了同学们的爱国主义情怀,让同学们了解自身的权利和义务,鼓舞同学们更积极投身到推进国家的民主政治建设和法制建设的进程中去。此外,此次活动也极大地推进了电子科技园的法制文化建设,为电子信息学院的法制宣传教育做出了长远的贡献。

全国青少年普法网

学习与交流