电子科技园第八次授课顺利开展

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2019-11-29    阅读:

20191128日,由四川大学电子信息学院电子科技园技术部模拟电子设计协会主办,电子科技园协会、船模协会、电子设计竞赛协会、光电设计协会、数字电路设计协会、物联网实践与创新协会、安全保密协会协办的电子科技园技术部第八次授课于四川大学江安校区第二基础实验楼A116顺利举行,电子信息学院报名参加授课的同学参与了此次活动。

1920,电子科技园第八次技术部授课准时开始。上课伊始,姜浩部长就直奔主题,开始讲解课题。他首先讲解了串口的原理,在此过程中,姜浩部长以板书绘图配语言文字的形象方式讲解了串口的原理。紧接着,谢雷部长开始讲解串口工作的方式与控制以及波特率计算,知识讲解结束后,韦创部长为检测同学们对此内容的吸收理解程度,让同学们回答相关内容问题,在此过程中,有小部分同学对知识理解不够透彻,或者有些误区。基于此,韦创部长鼓励大家不要灰心,表示此次内容比较困难,需要多复习,他又根据同学们回答问题的不足或误区进行了再一次更具有针对性的知识解析。至此,电子科技园第八次技术部授课也就圆满结束。

通过技术部的第八次授课,同学们对电子信息专业进行了更深层次的理论学习,让同学们感受到了电子专业更广阔的领域,也让其感受到了这个专业的积极探索性和开拓性。同时更好的激发了同学们对电子信息的专业知识的兴趣与探索欲,更好更积极地进行专业知识的学习。相信通过此次授课,同学们会以更加积极的精神,更加热情的态度去进行学习和知识的探索,为大学生活更增一道亮光。

韦创部长为同学们讲解

同学们认真听课