电子信息学院腾飞青年志愿者服务队电子信息学院之长者乐生-华西苑活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-11-27    阅读:

11月24日上午,由四川大学电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队主办的“长者乐生-华西苑”活动在在成都市武侯区华西苑敬老院如期举行并圆满完成,在时长两个小时的志愿活动中,志愿者们都感到收获满满。

上午九点不到志愿者们便从四川大学江安校区乘车来到华西苑敬老院,一些老人已经起床,吃完了早餐开始一些晨间活动,而有些老人则还在休息。在与敬老院负责人商议后,志愿者们先来到大厅,与一些老人交谈。老人们都显得很热情同时也都很容易相处,虽然存在一些语言上的沟通障碍,但是无论是志愿者还是老人们都显得相当耐心。志愿者耐心聆听,老人们也仔细讲解,双方沟通地也很愉快。志愿者们与老人们沟通平日的生活与一些过往的经历,老人们的一些寂寞得以宣泄,而志愿者们也从中学得一些生活的经验,这是一件对双方有利的事。而后志愿者们分为不同的小组。

一组陪老人们到户外进行一些户外活动,当天的天气不算太好,天空有些阴沉,先前还下了小雨,但这样的天气也没有打消志愿者们的热情,志愿者们为老人们上演了精彩的文艺表演,唱歌、舞蹈、讲故事等精彩活动轮番上演,老人们看的也是极为尽兴,显得很是开心,为他们平日的生活增添了一丝美丽的色彩。

另一组去房间看望那些行动不便的老人,志愿者们站在床边亲切地问候老人们,贴近老人们,仔细听他们说话,问他们平日的生活如何,为他们排解内心的寂寞,志愿者们表现出良好的耐心与强烈的爱心,把对老人们的关心化为行动,让老人们感受到来自他人的温暖。

最后一组志愿者协同工作人员前往打扫部分房间,其实房间在敬老院的维护下已经较为干净,志愿者们更多的是帮助整理和布置了一些老人的房间,使房间显得更为有序、更为温馨。

时长两个小时的志愿活动很快便接近尾声,志愿者们都收获满满,而老人们也是颇为开心,当我们的志愿者们将要离去时,大家都是显得极为不舍。最后志愿者们乘车回到四川大学江安校区,也标志着本次志愿活动圆满结束。

“腾飞”青年志愿者服务队

2019年11月24日