电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队电子信息学院之电子小手工活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-11-25    阅读:

本周的“电子小手工之风力车”活动在11月24日早晨顺利开展。志愿者们带着手工材料,和小朋友们一起动手动脑。小马形状的风力车在他们的合作努力下欢快“腾飞”,本次的“电子小手工”活动圆满结束。

绵绵细雨阻挡不了志愿者们的热情。在成都的瑟瑟寒风里,他们八点四十便在四川大学江安校区东大门集合,搭上了前往三元社区的公交车,奔赴他们和小朋友们的奇妙约会。

九点钟,志愿者们准时到达活动地点。小朋友们也已经围坐在大桌子前,做好了准备。在志愿者队长拿出制作材料时,他们已经激动地讨论了起来。招架不住小朋友们的热情,小队长简单地叙述了一下制作的基本方法和注意事项,就发放了材料。有两位可爱的小朋友曾经参加过我们组织的“电子小手工”活动,姐弟俩十分活泼,围着志愿者哥哥姐姐们叽喳个不停。虽然他们有些调皮,但是制作起“风力车”却很认真,卯足了劲儿进行拼装。志愿者们则十分乐于提供帮助。整个制作过程中最难的便是小马车轮的拼接和注射器的连接。在小朋友的不懈努力和志愿者的帮助下,所有的小马都插上了“腾飞的翅膀”。最终在地板上进行试验时,小朋友们还用“风力车”进行比赛,场面十分温馨。如图一,是志愿者在向小朋友们讲解制作步骤;图二,是志愿者指导小朋友进行拼装;图三,是小朋友暗自较劲制作“风力车”;图四,是小朋友在地板上对“风力车”进行测试;图五,是小朋友与志愿者们的合照。

两小时过去得很快,可爱的小调皮们不舍地与志愿者挥手道别。绵绵细雨还在下着,正如志愿者们的热血从未停歇。本次“电子小手工之风力车”活动就此圆满结束。

四川大学电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队

2019年1124

3E6BC

3FFDD