我院积极组织学生参加 “领导干部上讲台”国企公开课四川大学专场报告会

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-11-21    阅读:

2018级硕士研究生  电路与系统  罗伟供稿

11月19日下午,我校与东方电气集团结对在望江校区西五教演播厅开展了“领导干部上讲台”国企公开课四川大学专场报告会。本次会议旨在深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,落实国务院国资委及教育部联合举办“领导上讲台”--国企公开课100讲活动要求。会议由东方电气集团党组书记、董事长邹磊同志主讲,我院共组织30余名本科和研究生参加,700余名师生参加了此次报告会。

会议第一项,我校党委书记王建国同志致辞。王建国书记强调国企是国民经济发展的中流砥柱,在党和国家的建设过程中发挥着非常重要的作用,东方电气集团作为中央确定的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重点骨干企业之一,撑起了国家装备制造业的脊梁,是无数国之重器的创造者。

C8895

会议第二项,东方电气集团党组书记、董事长邹磊同志作专题报告。邹磊同志以“守产业报国初心,担制造强国使命,做新时代奋斗路上的追梦人”为主题,带领大家回顾了中国制造业从建国初期的一穷二白到如今的位居世界前列的艰辛历程,回答了国有企业是什么、国有企业从哪里来、国有企业要到哪里去等重要问题,阐释了国有企业在国民经济发展、社会可持续发展、国际竞争中的关键地位。最后,邹磊同志鼓励当代大学生不怕牺牲、敢于胜利、坚韧不拔、艰苦创业、自主创新、勇攀高峰,把个人志向与国家发展紧密链接。

89949

会后,参会的同学们都由衷感慨道:看到国家制造业发展的艰辛历程,犹如一幅幅鲜活的画面呈现在眼前,祖国的今天来之不易,东方电气集团做出的贡献不可磨灭,作为新时代新青年,我们要守初心、担使命,以先辈们为榜样,在实现中华民族的伟大复兴的过程中实现自我的人生价值。