电子信息学院腾飞青年志愿者服务队电子信息学院之电子小手工活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-11-18    阅读:

11月17日的早晨,阳光明媚,电子信息“腾飞”青年志愿者服务队的志愿者们来到了三元社区,带领八位小朋友制作“八音盒”。志愿者们与小朋友一起开动脑筋,亲手制作了精美的八音盒,为这次“电子小手工之八音盒”的活动画上了圆满的句号。

上午8:30,志愿者们在四川大学江安校区东门集合。乘坐了半小时左右的公交车后,志愿者们于9:00准时到达三元社区。来到活动室后,经过简单的介绍,小朋友们对今天制作八音盒的活动充满了期待。共有八位小朋友参加了这次小手工的制作,他们都十分雀跃,迫不及待地想要尝试这次的制作。本次活动的志愿者认真讲解了制作八音盒的步骤,并叮嘱了注意事项。制作材料一发放,气氛立即活跃了起来,原先有些拘谨小朋友们再也按耐不住好奇,抓起八音盒积木和彩笔跃跃欲试。志愿者们在一旁指导着,场面十分和谐。这次的八音盒制作需要拼装、上色、安装电源等步骤,小朋友们多多少少遇到了些小问题。一开始羞涩的他们在志愿者哥哥姐姐的鼓励下,积极举手提问。他们为小老虎外观的八音盒涂上心仪的色彩,陆陆续续完成了制作。当他们举起五颜六色的八音盒,愉快的音乐缓缓响起,和小朋友们的欢声笑语融在一起,触动着每一个人的心弦。小朋友们都很积极,八个人都顺利成功制作了八音盒。如图一,是志愿者在向小朋友们讲解步骤;图二,是志愿者们协助小朋友制作八音盒;图三,是小朋友正在给八音盒涂上心仪的颜色;图四,是可爱的小女孩向志愿者们展示她的得意作品;图五,是活动结束后志愿者和小朋友们合影留念。

愉快的时光飞逝,两个小时短暂而又漫长,志愿者们踏着清晨朝露而来,拥着温暖日光归去,收获了满怀的童心与欢乐。本次“电子小手工之八音盒”活动取得圆满成功。

四川大学电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队

2019年1117