电子信息学院面向新生开展大学生应征入伍服义务兵役优待政策主题讲座

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-09-09    阅读:

201996日上午八点,为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,电子信息学院在江安校区综合楼C206为新生开展了大学生应征入伍服义务兵役优待政策主题讲座。参加本次讲座的有电子信息学院2019级辅导员吴秀玲老师,电子信息学院2019级兼职辅导员安雨老师和电子信息学院2019级全体新生。

安雨老师在讲座上主要讲了两个部分,分别是“政策要点”和“参考标准”。

首先,安雨老师向新生简要介绍了优待政策七项政策要点:“优先选拔使用”,“学费资助减免”,“优待金”,“入伍奖励”,“考学升学优待”,“安排专项落户”,“就业安置扶持”。紧接着安雨老师给新生列出了本科毕业生、本科在校生、本科新生在内的“武侯区入伍义务兵优抚政策参考标准”。

在介绍政策要点时,安雨老师说明了,退役大学生士兵在报考成都市事业单位时,退役大学生士兵服现役视为基层工作经历,与“三支一扶”、“一村一大”、“志愿服务西部计划”等基层服务项目服务期满并考核合格的大学生享有同等待遇。

此次宣讲详尽地介绍了大学生应征入伍服义务兵役优待政策的各个方面,新生的疑惑得到解答。通过宣讲,新生了解到大学生入伍的重要意义。希望新生们能积极入伍,为中国的国防事业做出贡献。

图片包含 人员, 室内, 群组, 人物描述已自动生成

图片包含 天花板, 室内, 地板, 行李描述已自动生成

安雨老师介绍征兵政策

吴秀玲老师介绍征兵政策