专业认知初探——电子信息学院专业介绍

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-09-09    阅读:

201996日下午,四川大学电子信息学院在江安校区水上报告厅召开了学院专业介绍讲座。电子信息学院学术院长黄卡玛教授、雷印杰副院长、王正勇副教授、李玮副教授、本科2019级辅导员吴秀玲老师、本科2019级兼职辅导员安雨老师以及电子信息学院本科2019级全体新生参加了本次讲座。

首先,由黄卡玛教授为2019级新生介绍了有关微波的能量属性和其应用领域。以生动形象的语言讲解了微波的历史发展以及现今的重要作用。接下来,王正勇副教授简单说明了同学们在大二将会实行专业分流,有四个专业可供选择,学校会根据每一届的情况做出名额的调整。接着,王正勇副教授介绍了通信工程专业,并与同学们进行了分享讨论。她还介绍了电子信息专业的行业去向,使同学们对自己的未来发展方向有了初步的了解。然后,由李玮副教授为新生介绍电子信息类专业。她从电子信息学院的历史展开,向新生们讲述了电子信息类专业的走向和分流。李玮副教授还简单介绍了光学及光电子技术的发展和应用。这些都给新生们极大的鼓舞与热情。在同学提问互动环节中,教授与新生们进行了深入的交流,同学们都表示收获满满,对专业的发展和走向有了更深一步的认识。

此次专业介绍讲座的开展,加深了新生们所学专业的认识,为今后的学习生活打下了一定的基础。相信同学们能够满怀着对未来的期望,继续乘风破浪,筑梦前行。

图片包含 地板描述已自动生成

图片包含 地板, 男士描述已自动生成

雷印杰副院长主持介绍

黄卡玛院长介绍专业