电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队开展电子小手工活动

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-05-29    阅读:

为了提高孩子的交流沟通能力与动手操作能力,激发他们对于科学的兴趣,2019526日,电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队在新街社区开展了电子小手工活动,和新街社区的小朋友们一起度过了一段难忘的时光。

活动开始之前,志愿者们按时集合到达社区,并提前为小朋友们准备手工所需要的工具和图纸。与以往有所不同的是,为了锻炼小朋友们的动手能力,此次手工作品全部由小朋友们自己完成。志愿者们只有在小朋友们遇到困难时才加以帮助解决。在小朋友们聚精会神地一步一步完成自己的作品过程中,时间一点点的过去,每位小朋友都做出了属于自己的手工作品。看着小朋友们脸上的笑容,志愿者们都感到无比的开心。

两小时很快过去,活动也到达了尾声。这次活动的圆满成功,不仅提高了小朋友们的动手能力,同时也让志愿者们收获了快乐。

小朋友们认真制作电子小手工

志愿者指导小朋友们制作手工