电子信息学院2017级各班团支部“青春心向党,建功新时代” 主题团日顺利开展

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-05-29    阅读:

2019517日,正值亚洲文明对话大会开幕式结束第二天,电子信息学院2017级各班团支部组织了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动,同学们相聚在一起共同讨论学习。

活动开始,全体成员奏唱团歌。随后,在主持人的简单介绍下,大家一起观看亚洲文明对话大会·习近平主旨演讲。从中同学们了解了国家主席习近平于515日在北京举行的亚洲文明对话大会开幕式上发表的题为《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》的主旨演讲。海外政界人士、专家学者普遍认为,习近平主席的演讲为亚洲乃至世界不同文明之间的交流互鉴指明了正确路径,引导人们以文明交流超越文明隔阂、以文明互鉴超越文明冲突、以文明共存超越文明优越。全球化正处于发展的十字路口,人们希望看到的,是文明间的相互理解与融合,而不是对抗。相信习近平主席的演讲及亚洲文明对话大会的成功举办,将进一步推动亚洲乃至世界范围的和平发展及文明进步。

通过2806秒的视频学习,同学们收获良多,也感慨颇深。到了发表感悟环节,同学们的踊跃参与将活动气氛推向了高潮。其中一位同学发表感悟说道:亚洲各国山水相连、人文相亲,有着相似的历史境遇、相同的梦想追求。面向未来,我们应该把握大势、顺应潮流,努力学习把亚洲人民对美好生活的向往变成现实。

此次活动让同学们对自己未来的人生规划更加明确,既活在当下,展望未来,努力学习,建功新时代。

主持人进行简单介绍

同学们观看视频