电子信息学院近期赴山东青岛开展本科招生宣传工作

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-05-28    阅读:

2019513日下午,四川大学(青岛一中)“优秀生源基地”授牌仪式在青岛一中举行。四川大学山东省招生宣传负责人、四川大学电子信息学院党委副书记陈笃海,青岛一中王先军校长、崔桂利副校长、教科处任军涛主任、教务处贺宁主任出席了签约仪式。

青岛一中2

陈笃海副书记对青岛一中不断提升的教学质量和高考成绩表示赞赏,对青岛一中为四川大学输送了大量优秀生源表示感谢。他介绍了四川大学的办学历史、办学特色、办学水平和招生政策,从课程设置、学科优势、就业情况、2019年招生计划等方面进行了解读。陈书记希望青岛一中继续关注四川大学的改革发展,为四川大学输送更多更好的优质生源。

青岛一中1

王校长在讲话中指出,青岛一中将充分利用与四川大学的共建平台,在探索人才协同培养机制、共创一流高中和一流大学等方面加强合作,实现中学教育与大学教育的良性互通,为高速发展的中国培养优秀创新人才做出更大贡献。

签约仪式后,陈书记为一中学子及高三家长举行了招生说明会,详细解读了四川大学的招生政策,回答了学子们的一些疑惑,学子们收获良多。

514日,四川大学电子信息学院党委副书记陈笃海,四川大学电子信息学院教授、博导杨晓庆赴青岛市第九中学,举行四川大学(青岛九中)“优秀生源基地”授牌仪式。

青岛九中校长马志平、办公室主任高峰、教学处钟鸣、郭清鹏、王光鹏主任、课程处白长青主任参加授牌仪式。

青岛九中1

马志平校长首先对四川大学来宾表示诚挚欢迎,感谢四川大学对青岛九中发展的关心、支持,马校长就青岛九中的办学历史、办学理念、办学特色等基本情况向来宾作了介绍,青岛九中在岛城素有“学在九中,院士摇篮”的美誉,每年为国家和社会培养了大批的优秀人才,学校坚持“全面发展,文理兼通,外语见长”的人才培养方向,坚持学生学业知识与综合能力并重、多元化培养方向,丰富“外语+科技”、“外语+艺术”特色建设内涵,在高考成绩优异、连创佳绩的基础上,注重学生学识和能力的综合提升,通过例如“诺贝尔奖得主进校园”、“大使进校园”、“院士校友进校园”等多种方式,创新搭建广阔平台,努力拓宽学生视野,为学生学习与成长提供更多条件和机会。

陈笃海副书记对青岛九中悠久的办学历史、深厚的人文底蕴、优美的校园环境、优秀的生源输出,表示了高度赞赏,特别对青岛九中多年来持续向四川大学输送优质生源表达了感谢,陈书记表示,青岛地区每年考入川大的学生人数,除青岛二中、五十八中外,青岛九中名列第三,而且青岛九中的学生在川大期间发展优秀,综合能力突出。

陈笃海副书记接着介绍了四川大学的办学历史、办学特色、教学科研情况,希望通过此次四川大学(青岛九中)“优秀生源基地”授牌,加强和青岛九中的交流与联系,使得四川大学能够积极参与到学校的人才培养中来,择期派专家、教授到校,为九中的孩子们开展专业的讲座,拓宽学生视野,开展相关生涯规划指导课程。通过双方合作,搭建起四川大学与青岛九中之间合作往来的桥梁,进一步增进双方了解,共同培育更多优秀人才。

授牌仪式后,杨晓庆教授为九中的同学们开展了一场题为《神奇的微波》的精彩学术讲座。

青岛九中2