电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队志愿者总结表彰大会圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-05-24    阅读:

奉献,是一抹温暖阳光,温暖你我;爱心,是一盏闪亮明灯,照亮你我。无论是在寒冷的夜晚,还是在拥挤的人潮中,只要你有需要,都能找到他们的身影,他们就是志愿者。在2019517日下午,2018-2019年度四川大学电子信息学院志愿者总结表彰大会在江安校区第一教学楼D404教室顺利举办。

下午一点五十分,表彰大会准时召开,大家都按照规定准时到达了教室。首先,主持人简单地介绍了一年来举办过的优秀活动,如“血车进江安”志愿献血活动、“让爱来,让碍走”关爱自闭症患者蓝色行动等等。在过去的时间里,共有203名志愿者参加了这些活动。接着,主持人宣布203位志愿者中志愿时长排在前二十的同学并进行表彰,二十位受到表彰的同学上台领奖并合影留念。紧接着,优秀志愿者代表上台发表演讲,与同学们分享自己的志愿经历。志愿者的演讲让大家深受感触,确实,奉献的快乐是其他快乐无法比拟的。之后,为了活跃气氛,主持人们安排了名为“萝卜蹲”的游戏环节,大家纷纷踊跃参加,教室里充满了笑声。接下来进行了优秀班级表彰并邀请了优秀班级代表上台发言。优秀的班级并不是一个人的力量形成的,而是大家一起努力而来的。之后,“腾飞”青年志愿者服务队的部长进行了发言。最后,表彰大会在游戏“背对背挤气球”中接近了尾声。

在这次的表彰大会中,大家明白了乐于奉献,帮助他人,会让大学生活更精彩。赠人玫瑰,手有余香,志愿服务是一种生活态度,选择做志愿者是一种生活方式,志愿者的未来,将由同学们一起创建。

志愿者接受表彰

优秀志愿者上台演讲