电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队电子小手工活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-05-14    阅读:

为了丰富孩子的情感体验,提高他们的交流沟通能力,电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队于512日开展了电子小手工活动。

志愿者们在早上八点准时集合坐车并到达目的地新街社区。活动正式开始之前,志愿者们就开始进行充分的准备工作,过程中小朋友们也都陆续到达社区等待活动开始。活动正式开始后,志愿者们为每个小朋友发放了一份电子小手工的制作图纸并让他们自己研究,而志愿者只在旁边提供帮助指导,让小朋友们体会自己动手的快乐。看到小朋友遇到问题和困难时,志愿者们就耐心指导。经过共同的努力后,小朋友们都完成了属于自己的小手工作品。看着自己的完成的作品,每个小朋友充满了成就感,在他们开心制作并玩耍的同时,志愿者们也收获了自己的快乐。

在志愿者与小朋友的欢声笑语之中,两小时匆匆逝去,活动也到了尾声。活动结束时小朋友们和志愿者们一同合影留念,把快乐记录下来。无论是独自做手工,还是与志愿者们一起手工,或是小朋友们的集体手工,其中都不会缺少角色的交流,在过程中孩子会自然设想角色的关系,丰富人际交往经历。手工小礼物的互赠,更直接的增加了彼此之间的感情和联系。志愿者们也积累了经验,提升了自己。希望这些志愿活动的开展可以丰富小朋友的生活,提升他们的能力。

志愿者们耐心指导小朋友

活动结束后一同合影留念