电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队之电子小手工活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-28    阅读:

对于小朋友来说,动手能力和想象力是很需要从小培养的,电子小手工活动正是这样一个充满乐趣又意义重大的活动。2019427日,电子小手工活动再次顺利举办。

上午8点,志愿者们集结在一起,出发前往新街社区。20分钟后,志愿者们到达了指定的地点,开始做准备工作。10分钟后小朋友们准时到达。与以往不同,这次的电子小手工活动给小朋友们每人发了一张对应的图纸,让小朋友们自己研究、学习。志愿者们则在一旁指导、帮助,这样的方式可以让他们学到更多,更加有成就感。经过一段时间的努力,小朋友们都相继完成了自己的小车,都拿着自己做的小车玩耍嬉戏。志愿者教小朋友们进行小车的手工制作,既让志愿者们增加了耐心,学会了教导小朋友的技巧,又让他们的内心感到快乐。活动结束后小朋友们和志愿者们一同合影留念。

两小时后,又到了说再见的时候,志愿者们在小朋友们依依不舍的目光之中踏上了回去的路。这次志愿活动帮助小朋友们提高了自己的动手能力,也提高了他们对于电子的兴趣。志愿者们也积累了很多经验,学会了帮助与指导小朋友的更好的方法,内心得到了满足。

志愿者们耐心指导小朋友

活动结束后一同合影留念