电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队开展“垃圾分类我先行”活动

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-27    阅读:

2019421日,天气晴朗,志愿者们顶着骄阳,在江安校区青春广场上开展了“垃圾分类我先行”的志愿活动。

活动开始之前,志愿者们完成了物资、活动材料、海报的准备。活动伊始,志愿者们向来往青春广场的同学们介绍了活动目的与活动的流程,吸引同学们来摊位了解垃圾分类的活动。、

活动中,志愿者们首先向前来摊位的同学介绍垃圾分类,并鼓励同学们给环保人员写寄语,然后向同学介绍了在寝室做到垃圾分类的一些小窍门。最后,在志愿者们的领导下,同学们根据自己的生活常识,完成垃圾分类的小游戏,并领取相应的奖品。

在这次志愿活动中,志愿者们和同学们一起学到了很多垃圾分类的知识和在生活中应用垃圾分类的方法,同时志愿者们也感受到了做志愿的乐趣。

志愿者们为同学们讲解垃圾分类

同学们做垃圾分类小游戏