电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队“变废为宝”活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-27    阅读:

420日这阳光明媚的一天,经过电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队的志愿者们一天的忙碌,“变废为宝”活动成功在江安校区青春广场举办。活动引来了很多同学前来参与,对于大家环保意识的培养具有很重要的意义。

在活动举办之前,志愿者们以传单的形式向同学们介绍了本次“变废为宝”活动内容,并去同学们的寝室收集了不用的塑料水瓶。第二天,志愿者们带上工具、装饰品一起在寝室进行手工制作。经过几个小时的努力,一个个由废弃塑料瓶制成的笔筒、小垃圾桶等小手工诞生了。看着没用的废弃瓶子变成一个个精致的手工,志愿者们的感到付出的辛苦有了收获。活动当天,志愿者们到青春广场摆放摊位,鼓励同学们捐赠不用的物资,寄给山区的贫困儿童们。作为感谢,同学们会得到志愿者们亲手制作的手工作品。到了活动结束的时候,志愿者们已经收集到了不少的物资。志愿者们把这些满载着同学们爱心和祝福的物资寄给了山区的孩子们,为他们带去爱与温暖。

在活动过程中,志愿者们不仅变废为宝,将废物重新利用,为环境减小负担,还尽自己的一份力帮助了山区的孩子们。虽然捐赠的物品不多,但这至少是对他们的一份鼓励,一份帮助,也希望贫困地区的孩子们的生活能越来越好,朝着自己的梦想努力奋斗。

同学捐赠后选择小礼物

志愿者寄出收集的物资