电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队电子小手工活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-14    阅读:

2019413日,在一个阳光明媚的上午,电子小手工活动再一次在新街社区圆满完成。

上午8点,志愿者们集结在一起,出发前往新街社。经过短暂的车程,志愿者们精神满满的来到指定的地点,在小朋友们到来之前做好物资和场地的准备。小朋友们到来之后,志愿者们和小朋友们自由组合,每一组的一名志愿者带领两位小朋友制作电子小手工。在活动过程中,小朋友们在志愿者的引导和帮助下一步一步按照操作说明完成了自己的手工作品,有一些难以操作的地方由志愿者们帮助小朋友完成,活动氛围活跃。在志愿者们的帮助下,小朋友们成功制作了出手工作品,最后小朋友们还用自己做的小手工进行了一个小比赛,大家都玩的很开心。这次活动不仅增强了他们动手能力,也让他们学会了互相帮助,有了一个愉快的周末。完成活动后,志愿者和小朋友们合影留念。

两小时后,又到了说再见的时候,在跟小朋友们告别后,志愿者们踏上了回学校的归途。这次志愿活动既帮助了小朋友们提高了自己的动手能力,也让愿者们的内心得到了满足,积累了志愿经验。志愿者们纷纷表示这次辅导电子小手工使他们收获了很多,他们都十分期待下次志愿活动的开展。

小朋友们自己动手尝试

完成制作合影留念