关爱自闭儿童,用爱助力成长 ——电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队“让爱来,让碍走”蓝色活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-18    阅读:

2019411日,在万物复苏的春天到来之时,在同学们的热切期盼中,电子信息学院青年志愿者活动——“让爱来,让碍走”蓝色活动在青春广场顺利开展。

一切等候都是久别重逢,活动开始前的每个日日夜夜,志愿者们都以饱满的热情投入到对自闭症知识的学习和活动物品的制作中。每晚的活动室中,讨论声此起彼伏,志愿者们都绞尽脑汁,尽自己所能想给同学们一个更好的活动体验。如何让自闭症的孩子们体会到来自川大大哥哥大姐姐的关爱成为了讨论的核心。在一番唇枪舌剑之后,大家达成了共识,开始井然有序地执行活动的各个步骤。

活动开始的正午,青春广场春意盎然,人头攒动,蓝色行动更是引人注目,不一会儿帐篷前便水泄不通。面对同学们好奇的提问,志愿者们面带微笑,耐心地解答。在与志愿者互动的过程中,同学们既了解了自闭症的相关知识,还感受到了来自自闭症孩子们特殊的“爱”——他们精心制作的牛轧糖。志愿者们和同学们共同携手,将川大梦想的天空变得分外的蓝。同学们完成活动游戏后与志愿者们亲切合影,脸上的笑容既有付出得到收获的欣慰,又有帮助了自闭症孩子们的喜悦。

活动时间不长,意义却恒久远。愿志愿者们和同学们的关心和祝福,随着活动的书签一起,奔向可爱的自闭症孩子们。青春有他们,倍加珍贵!

志愿者与参加活动同学合影