电子信息学院“对答如流”趣味竞答活动顺利开展

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-18    阅读:

为了让同学们跳出书本,发挥开放性思维,获得新的知识,同时帮助同学们在紧张的学习中放松心情,电子信息学院团委学生会学科部举办了“对答如流”的趣味问答竞赛。

本次活动于2019414日在江安校区青春广场上面向四川大学全体学生开展。活动共分为三个环节:“知无不知”、“电流的创生”和“心心相印”。其中,第一环节“知无不知”是指由参与活动的同学抽取5道难度递增的题目,而题目分为电子相关类和课外知识类,每答对一题积一分,答错不扣分。第二环节“电流的创生”需要参与者双手持筷子夹取乒乓球放在设定的纸盒中,将电路连成通路,并由工作人员负责计算最终电路中的电流大小,其值即为积分数。第三环节“心心相印”则是按照前两个环节累积的积分数对应翻卡片的张数,当翻出的卡片出现两两配对的情况则可获得对应的奖品。最后,参与的同学根据所获得积分的情况可以换取精美的礼品。本次“对答如流”趣味答题活动吸引了大量来自各个学院的同学们,活动反响热烈。同学们不仅在知识问答环节收获了大量的知识,同时也在之后的环节中充分感悟到了电子信息这一集物理和数学为一身的专业魅力。

通过此次趣味问答活动,同学们不仅进一步感受到了大学课余生活的丰富多彩,在繁忙的学习生活中得到了放松,还在本次活动中收获了一些不拘于课本的新思路,同时收获了很多新知识。这次活动为同学们的多方面学习打下了新的基础,希望同学们能够继续在学习的道路上披荆斩棘,勇往直前!

同学们在参与趣味竞答