电子信息学院教授茶座会顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2019-04-17    阅读:

2019年4月16日,由电子科技园第一组、电子科技园第二组、电子科技园第三组、电子科技园第四组、电子科技园第五组、电子科技园POV协会第一组、电子科技园POV协会第二组、电子科技园船模协会第一组、电子科技园船模协会第二组举办的教授茶座会在四川大学江安校区六舍活动室举行。电子信息学院光学工程学生协会指导老师副院长张启灿教授出席了本次活动。电子信息学院2017级部分同学参与了此次活动。

中午12:30,茶座会正式开始。张启灿教授首先亲切地问候同学的近期情况了解了同学们的参赛情况,并对积极参与比赛的同学做出肯定,鼓励大家要多参加比赛。张启灿教授指出得奖与否不重要,重要的是去参与了,并从中学到了东西,这样就会对以后的保研面试提供有利的信息因为保研面试时,一般面试官会问你参加过什么比赛,在团队中担任什么角色即使是参与的比赛失败了也没有关系,因为面试官比较重视分析失败原因的能力。接下来,同学们开始提问,在总结了同学们的问题之后,张启灿教授发现同学们的大部分问题都是与保研有关的问题,于是就保研方面为同学们详细讲解了一番,也为同学们分析了本校研究生和外校研究生的利与弊,让同学们清晰地认识了本校保研与外校保研的异同。同学们在这次茶座会受益良多,对张启灿教授的详细讲解报表示感谢。至此,本次教授茶座会圆满结束。

本次座谈会的目的是为电子信息学院的同学多提供一些与老师面对面交流的机会,让同学们可以了解更多自己想了解的知识,也让学院的师生关系更加紧密。希望同学们在未来生活中能不断提高对自己的要求,培养自己的综合能力和创新意识,成为更好的电子人。

张启灿老师与同学们交流

大家认真听讲