电子信息学院指导老师交流会顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2019-04-02    阅读:

2019年4月1日,由电子科技园电子设计竞赛(第一组)、电子科技园电子设计竞赛(第二组)、电子科技园电子设计竞赛(第三组)、电子科技园电子设计竞赛(第四组)、电子科技园信息安全保密协会、电子科技园信息安全协会(第一组)、电子科技园信息安全协会(第二组)、电磁智能车协会、物联网实践与创新协会网络技术协会主办,电子科技园模拟电子设计协会第一组、电子科技园模拟电子设计协会第二组、电子科技园嵌入式协会、电子科技园光电设计协会、电子科技园飞思卡尔协会、电子科技园多旋翼飞行器(第一组)、电子科技园多旋翼飞行器(第二组)、电子科技园数字电路设计(第一组)、电子科技园数字电路设计(第二组)电子科技园第一组、电子科技园第二组、电子科技园第三组、电子科技园第四组、电子科技园第五组、电子科技园POV协会第一组、电子科技园POV协会第二组、电子科技园船模协会第一组、电子科技园船模协会第二组光学工程学生协会的电子信息学院教授茶座会在四川大学江安校区举行。电子信息学院电子科技园电子设计竞赛(第三组)专业指导老师邓国亮老师出席了本次活动。电子信息学院电子科技园部分成员参与了此次活动。

上午十点,茶座会正式开始。邓国亮老师首先亲切地询问同学们最近的学习和比赛的情况,用自己在科技园当主席时的经历举例说明了要兼顾学习和比赛,才能成为优秀的人才。接下来,部分同学问到了出国留学有关的项目,于是邓国亮老师再次将自己留学时的经历与同学们分享,同学们也了解到出国有益处也有弊端,最终的决定需要认真考虑。讲完出国留学的经历,邓国亮老师强调不论是否出国学习都需要把英语学好,这不仅是为了英语考试的成绩,更是未雨绸缪在全球一体化加快的时代背景下,用到英语的机会很多,如果同学们能熟练运用英语,那同学们能得到的机会也就更多。随后,邓国亮老师谈到了自己现在对于科研工作的感受,也很欢迎同学们到望江校区参与实验室科研活动。最后,邓国亮老师指出,机会在每个人身边,希望同学们能发现机会、把握机会,勇于尝试创新。同学们在茶座会中受益匪浅,对邓国亮老师亲切的讲解报以热烈的掌声。至此,本次茶座会圆满结束。

本次茶座会的目的是为同学们提供更多的与老师面对面亲切交谈的机会,让老师更加了解同学,使师生关系更加紧密,希望同学们在日后的学习中,借鉴到邓国亮老师的经验,使自己成为更加优秀的电子人。

邓国亮老师正在与同学们交流